оффтоп: да простят меня фанаты Фрая, но фантазия отказывается работать
Крохотная чистая таверна, здесь же сдают комнаты на ночь.
Time of the Moons |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Time of the Moons » остров Пиратов » Таверна "Трёхрогая луна"
оффтоп: да простят меня фанаты Фрая, но фантазия отказывается работать
Крохотная чистая таверна, здесь же сдают комнаты на ночь.
==» Причал
Серена долго и не без брезгливости выбирала себе место на ночлег. Самым идеальным местом показалась ей маленькая таверна с забавным названием "Трёхрогая луна". Хозяйка ей очень понравилась, сильная женщина с боевым храктером, такая точно не допустит драк. И заплатив, Серена пока не знала на сколько много с неё взяли за проживание, но по крайней мере обед входил в цену, хозяйка отвела её в комнату. Окна выходили на шумные городские улочки. Расположившись и наскоро пообедав, девушка достала толстую тетрадь в кожаном переплёте, чернила и перо и стала записывать свои первые впечатления, пока они ещё были свежи.
===>Дом Данте Роуза
Данте с размахом открыл дверь и его фигура замерла в проходе.
-Привет, тетя Корнелия!!! - крикнул парень, на что суровая женщина заулыбалась, увидев, кто пришел и засуетилась вокруг Данте. Она даже пару раз назвала его сыночком.
-Тета Корнелия, принеси нам с дамой напиток "Львиное сердце"!! Ну помнишь, мой любимый?
Трактирщица кивнула и помчалась выполнять заказ сама, прикрикивая на неуклюжих служаной и поваров.
-Присаживайся. - сказал Данте Кириане, галантно отодвигая стул. - Сейчас нам принесут напиток. Он просто офигенно обалденный!
*Начнем пожалуй с малого!* - ехидно подумал про себя Данте.
===>Дом Данте Роуза
- Благодарю, - Кириана села. - У тебя милая тётя.
* Львиное сердце... какое изысканное название! уже не терпится попробовать... *
Вскоре напиток уже был перед ними. Кириана нетерпеливо прильнула к кружке.
- Какой интересный вкус, - пленившись напитком, она поглащала его большими глотками.
Серена, закончив писать, аккуратно убрала тетрадь и чернила. Взяв кошелёк и небольшой ножик, на всякий случай, девушка направилась на первый этаж, что бы пораспрашивать хозяку таверны о местных достопримечательностях, правилах и заодно о расположении хороших магазинов или на крайний случай лавок. Подбирая полы длинного тёмно-фиолетового плаща с вышивкой, Серена замерла на последней ступеньке, что бы разглядеть первых посетителей. И молодой человек и девушка вызвали у неё неподдельный интерес. Всё-таки молодёж обычно лучше знает город, да и возможно согласятся стать её гидами. Но вот вопрос: а стоит ли и доверять?
Проверить можно было просто поговорив с ними, так что Серена просто присела за соседний столик, думая, как бы начать беседу и стоит ли это делать.
Глаза юноши смеялись.
*Сейчас эта спесивая леди напьется и станет уже не леди, а обычной девушкой!*
Данте довольно отпивал напиток. Алкоголь действовал на него слабо, как на любого мужчину их племени.
-Рад, что тебе нравится!!! - радостно пропел парень. - Выпьешь, я закажу другой! Тоже очень вкусный. Кстати, это не родная моя тетя! Это сестра отцовского друга! Любит меня, как родного ребенка. Души не чает!!! Своих-то детей нет, вот и выплескивает всю любовь и нежность на меня одного!! Я ж у папки один вроде! Хотя фиг его знает, кого он нагулял на других островах! Заявится еще какой-нить наследник. Придется драться с ним в поединке. Таков уж закон! Кто сильнее, тот и настоящий сын или дочь! При чем при любом раскладе драться, даже если это девка!! У нас тут равноправие полов! Во как! Но недаром из всех пацанов я считаюсь самым сильным! Все-таки отец не от клуши меня родил!
Данте допил свою порцию и наблюдал, за Кирианой.
- Какие страсти ты мне рассказываешь,- хихикунла она, стукнув пустой кружкой по столу. - С девками драться! Эх ты! Разве так можно?!
Тётушка Корнелия тем временем поднесла новый напиток.
- А вкусные настойки у твоей ... - задумалась, забылась, продолжила пить. Кириана никогда прежде не пила алкоголь, так что для её организма эта была невероятная встряска. - А кто твой папанька-то? - уже совсем не своим, каким-то умилённым голосом, спросила она.
Новая неизвестная пелена окутывала сознание. Осушив кружку парой глотков, как наверное пьют только заядлые пьяницы, она снова стукнула пустым предметом по столу.
*Невероятно* Серена слушала юношу и поражалась местным законам. С одной стороны они ей нравились с другой казались дикими и непонятноми. Особенно борьба за трон. Нет в её мире всё было иначе. И этот юноша, похоже он был принцем. Разве на её острове посмеет какая-нибудь хозяка таверны назвать принца - сыночком?! Нет. Да и считалось неприличным для девушки находится в подобных местах. Наверное, посчитала Сирена, то что она никогда не пила алкоголь покажется здесь смешным. Как ни печально.
- Простите, - несмело начала она, не зная как правильно нужно обращаться здесь к юношам. - Я... вы не могли бы мне помочь...Я...в этой части острова недавно, не знаете где здесь недорогой магазин
Серена не знала как могут отнестись к чужестранке с другого острова и решила не сообщать всем откуда именно она родом.
Данте рассмеялся глядя на Кириану.
*Не думал, что будет все настолько просто!!!*
Юноша заказал у тети Корнелии много всяких настоек. А она только и рада была услужить "сыночку". Наверное она просто любила отца парня, вот и пыталась угодить его отпрыску.
-А мой папенька.. - Данте рассмеялся. Смешно звучало слово "папенька". - Он капитан. Ну... Вообщем он заправляет тут всем на этом острове!
Увидев еще одну даму, парень чуть не захлебнулся.
*Странный сегодня денек... Налет дам высшего света какой-то!*
Оглядев мамзель с ног до головы, остановившись чуть дольше на груди, Данте улыбнулся во все свои 32 зуба и произнес.
-А чтобы вы хотели приобрести в магазине, леди? Понимаете, у нас тут туговато с магазинами. Все как-то с рук покупается по большей части. Если вам нужна карта, то вам к картежнику Питеру. Он живет там через два дома направо. Вы сразу поймете, там карта на доме висит. Если вам нужно оружие, хотя ваше оружие несомненно ваша красота, то значит вам нужно пройти к Гансу. Он живет на третьей отсюда улице слева. На его доме висит пушка! Не знаю, как он ее привесил, все время боюсь мимо проходить, вдруг упадет. А если вам одежда нужна, то надо идти к Милке. Она у нас недорого шьет и быстро. За пару дней управится! Рукастая баба... Что вам именно нужно? Вы скажите, а я подумаю, где это достать!
Данте довольно заулыбался даме.
*Интересно, какой из домов своротила она!!!*
- Ах капитан! Теперь ясно почему ты такой самовлюблённый, - Кириана снова хихикнула и облокотившись рукой на стол, подпёрла подбородок, не забывая другой рукой подносить и опрокидывать напитки, всё больше и больше опьеневая.
Когда подошла леди, она внимательно её рассмотрела, не скрывая этого.
- Свой человек, - буркнула она себе под нос.
Девушка стала слушать разглагольствования Данте, продолжая пить... и пить...
- Два дня... - она вздохнула, Серена готова была бы заплатить дороже лишь бы достать посорее удобную одежду и не привлекать к себе внимания по возможности.
- Что ж если иначе достать одежду нельзя, то не могли бы Вы меня отвести. И если возможно, я бы очень хотела увидеть самые лучшие места здесь, - её глаза светились от азарта. - И где у вас тут можно поразвлечься... ну театр или...
Серена замолчала, подумав, что зря сказала про театр, в конце-концов, подобного вида искусства на этом острове просто могло не быть или его посещяют только самые отпетые негодяи.Конечно тяжело представить кровавого маньяка, который рыдал бы над Великой Классической Траедией, но... нравы этого мира были ей так чужи, что она была готова ко всему. К тому же, наблюдая с каким удовольствием, по крайней мере Серене так казалось, спутница "принца" пила некую настойку её любопытство потталкивало её заказать то же самое и попробовать.
Я не должна выделяться! твёрдо решила она.
-Самовлюбленный??? - Данте снова подавился настойкой. - Вот уж никогда не замечал в себе такого качества! Ты просто не знакома с моими друзьями. А про отца вообще молчу!
Его радовало опьянение Кирианы. Теперь она становилась более менее похожей на приличную девушку по меркам Синей земли.
Услышав от стоящей леди про театр, Данте чуть не упал со стула от смеха.
-Леди, вы вообще представляете, куда попали??? Театр!!! У нас только балаганы, барды и прочая хрень на ярмарках выступают!!! - парень продолжал хохотать. Кстати, следующая ярмарка завтра! Если вам нужна одежда, то можете приобрести ее там. Там и поразвлечься можно будет! Вы откуда прибыли, что не знаете устоев нашего острова???
Данте залпом осушил одну из стоявших перед ним кружек.
-Вы присаживайтесь к нам! Тетя Корнелия и вас угостит, раз вы со мной!
Бросив взгляд на Кириану, Данте понял, что той в принципе уже хватит и вырвал у нее из рук очередную кружку.
-А тебе хватит! Перепивать этих настоек тоже вредно! - резко сказал парень.
- Я тоже хочу на ярмарку! Но у меня дела! - заявила она.
- Ууууу, - вырвалось у Кирианы вдогонку "улетающей" от неё кружке. - Не тебе решать чего и когда мне хватит! - она попыталась сказать это в своём повеливающем тоне, но это у неё совсем не получилось. Девушка не заметила, как потянулась через весь стол за "своей" кружкой и уже практически лежала на нём. (столе)
Девушка с радостью пересела за столик юноши. Похоже ей и вправду придётся походить пару дней в обычной асвордской порожной одежде. Но возможность увидеть и побывать на настоящей ярмарке Синей Земли вскружила ей голову. Затем она проследила за действиями девушки, решив, что пожалуй если и выпьет, то совсем чуть-чуть.
- Я издалека, - созналась она, а затем представилась, как ей показалось совсем неформально:
- Называйте мня просто - Серена.
-Киря! - резко бросил Данте, не давая Кириане кружку. - Прекрати! Сейчас своротишь все, что на столе стоит!!!
*Нет, все-таки она перебрала...*
Юноша обернулся к Серене и сказал.
-Очень приятно, леди. Меня зовут Данте Роуз. Вы не обращайте внимания, просто эта девушка сегодня больно ударилась головой... Вот она сейчас и не в адеквате! Выпьем может?
Данте подал Серене кружку и произнес тост.
-За знакомство!
*Боже... Когда закончится этот сумасшедший день???* - подумал про себя Данте, пытаясь одновременно выпить и усадить пьяную Кирианну на место.
Надув и без того пухлые губки, Кириана замолчала, стекла на место и уставилась в стол.
*Похоже, я пьяна... и сильно... Позорю бедного парня...*
- Не называй меня Кирей, - тихо сказала она и снова погрузилась в молчание.
*Я должна себя контролировать... Я должна найти кристаллы!*
- Серена, - воскликнула вдруг она. - А у Вас есть корабль?!
- Нет, - покачала головой Серена. - Там откуда я частные корабли большой популярностью не пользуются. Есть торговые, но их тоже не очень много.
Она так и не узнала имени девушки, но узнала, как её не стоит называть. Серена взяла несмело кружку и сделала глоток. Вкус был более чем странным. Ещё один глоток и ещё, пока Серена не вылушила всю кружку, чувствуя что-то странное. Слов что бы описать своё состояние она не нашла, разве что вспомнила, что её нынешнее состояне отдалённо напоминает то, в каком она находилась будучи больна.
- Данте Роуз, - протянула она. - Очень приятно. Вы здесь принц, я правильно поняла, да?
Данте снова не смог сдержать смех, но он постарался сделать его более сдержанным.
-Ну можно и так сказать!!! Я сын капитана, а он здесь всем заправляет. Слово принц как-то не очень подходит к моей особе!
Юноша видел, что Кириана надулась и обратился к ней.
-Ну ладно, не жвачься!!! - ласково пропел Данте своей первой новой знакомой. - Не буду я тебя больше Кирей называть! Уговорила!
Парень улыбнулся девушке, перегнулся через стол и потрепал ее по голове. Потом он снова обратился к леди Серене.
-Вы такая забавная! Совершенно не знаете наших традиций! Зачем вы прибыли на наш остров? - спросил Данте и пододвинул ей еще одну кружку. Сам он почти не опьянел, только легкое приятное головокружение окутало его.
- Вот невезуха! - расстроилась она, услышав ответ очаровательной Леди.
* Ах ты, морячок! я что тебе, собачка, чтобы так меня трепать?!* но одни эмоции быстро сменили другие * он же как лучше хочет... он уже столько сделал для меня... * Кириана улыбнулась Данте, и не став слушать их дальнейшие разговоры, положила согнутые в локтях руки на стол и легла на них тяжёлой головой, которая постепенно готовилась трещать. Крепкий сон не заставил себя ждать, девушку уже ничто не тревожило.
(Разрешаю Данте Роузу отписать перемещение своего спящего тела)
- Я хочу узнать ваши традиции. Я, своего рода, путешественица-исследовательница. Хочу узнать как можно больше о мире вокруг попытаться закрыть какие-то прорехи в нашей истории, - совершенно честно рассказывала девушка. - Когда я соберу достаточно информации, когда увижу всё что хотела увидеть, я расскажу всё у себя дома. Наверное я тогда буду уже старой и начну преподовать в школе...
Серена мечтательно подняла глаза, а затем вздохнула и посмотрела на своих новых знакомых, задержавшись взглядом на спящей девушке. продолжила:
- Прошу не считайте меня сумасшедшей. Я просто очень и очень хочу узнать мир.
Она взяла кружку и сделала маленький глоток.
Данте недоверчиво покосился на Серену и со вздохом посмотрел на Кириану. Та дрыхла самым бессовестным образом.
Юноша снова бросил взгляд полный отчаяния на леди. Серена, не обращая на него внимания допивала очередную кружку настойки.
-Простите меня за мою дерзость, но я потараканю эту спящую особу домой. Пожалуй мы пойдем. А то и мне спать хочется.
Данте встал и подошел к Кириане. Он примерился сначала с одного боку, потом с другого. Наконец, он перекинул ее через плечо и бросив взгляд на Сирену, чтобы попрощаться, убедился, что та тоже нагло задрыхла. Юноша вздохнул, перекинул и вторую даму через другое плече и поплелся домой, не забыв попрощаться с тетей Корнелией, которая проводила его таким любящим взглядом, что захотелось убежать еще быстрее.
===>Дом Данте Роуза
===>Дом Данте Роуза
===>Дом Данте Роуза
===>Причал
Приведя девушку к таверне, Данте не стал туда заходить, боясь любви тети Корнелии.
-Я тебя тут подожду! - сказал он Серене.
===>Причал
- Я мигом, - пообещала Серена, умчавшись внутрь. Забежав в свою комнату, девушка быстро запихнула вещи в рюкзак, куда с трудом вместила и свёрток с одеждой. Не тратя не единой лишней секунды, она сбежала вниз и крикнув хозяйке таверны:
- Благодарю Вас за тёплый приём! - скрылась за дверью.
- Я быстро управилась? - уточнила она переводя дыхакие и перекидывая свою огромную дорожную сумку через плечо.
*Ох, кто бы знал, как я ненавижу бегать*
Данте улыбнулся и кивнул, беря у девушки сумку.
-Пойдем, я покажу тебе мой корабль. Он такой офигенный! Ты сразу влюбишься в него! А еще мне отец гараж специальный отстроил, у которого крыша снимается и корабль прямо из гаража отправляется в полет!
Данте, продолжая рассказывать про все достоинства своего корабля, повел девушку к гаражу.
===>Черная пристань
Серена сначала искренне поблагодарила его, а по дороге внимательно слушала, то и дело уточняя и переспрашивая. Ей казалось, что время должно пройти незаметно, и дело было не в быстроходности судна, а в точ, что она могла столько всего узнать!
===>Черная пристань
Вы здесь » Time of the Moons » остров Пиратов » Таверна "Трёхрогая луна"