...
Ярмарка
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22008-08-12 21:00:23
===> дом Данте Роуза
Кириана заметила, что местные на них косятся. Да уж, две манерные дамы явно выделялись в толпе матёрых баб и мужиков.
* Главное, не обращать внимания... * Она быстро отвлеклась, заняв свой взор различными лавками. Чего там только не было! И всё такое новое и незнакомое для неё...
- Серена, а что Вы хотели здесь приобрести? Я, простите, подзабыла вчерашний разговор.
Поделиться32008-08-12 21:15:16
===> дом Данте Роуза
- Давате перейдём на "ты", - попросила Серена. - Окружение как-то не распологает к манерам.
Последнее она сказала с улыбкой, осматриваясь вокруг и ища глазами подходящую лавку.
- Прости, а ты не могла бы сказать как тебя зовут, - наконец, собралась с духом и спросила девушка. - Я хотела бы купить одежду. Будучи исследователем лучше всего слится с толпой. Да и к тому же, я так хочу пройтись в мужской одежде по улице... это так необычно!
Серена машинально проверила кошелёк на поясе - на месте. Остаётся надеятся, что денег хватит.
Поделиться42008-08-12 21:21:17
- Кириана, - улыбнулась она.
* в мужской одежде?! * Девушка взглянула на себя. На ней было совсем не платье, но и мужской одеждой это не являлось.
* странно... зачем ей именно мужская одежда? зачем ей сливаться с толпой? она что-то задумала...*
- Кажется, там есть одежда, - она махнула рукой в сторону какой-то лавки.
Поделиться52008-08-12 21:41:07
===>Дом Данте Роуза
Данте притопал на ярмарку в самом наигнуснейшем расположении духа. На приветствия знакомых он либо кивал головой, либо вообще проходил мимо.
*Я сейчас вот их найду и не буду выручать ни из одной ситуации!!! Вот когда их обматерит кто-нибудь, я посмеюсь... Видели же, что не сплю...*
Наконец юноша увидел своих знакомых, тусующихся у лавки с одеждой.
*О, интересно!! Они подошли к Милке! Посмотрим, как эта корова с ними поторгуется!!*
Милка была странная женщина, лед 50-ти. В полеты она уже не ходила, решила остановиться на пошиве одежды. Она была как правило очень скользкой в общении. Готова была услужить всем, кто по званию выше ее. То есть с Данте она лепетала вечно с таким умилением, что ему противно становилось, как и его отцу. А лучшего друга Данте, который был из бедной семьи шпыняла только так, пока не узнала, что он друг юноши.
Вообщем странная была женщина. Чужаков в душе не переносит. На ярмарке конечно не нахамит сначала, но настроение подпортит. А уж если они долго тереться будут, то вообще туши свет.
Ее девиз: "Что первое взял, то и таскай, ишь, нежный какой!!!"
Поделиться62008-08-12 22:02:54
Серена пыталась выбрать то, что ей подходит. К сожалению она не знала местной моды, да и лицо с которым смотрела на неё хозяйка лавки ей очень не нравилось. Серена хотела было уточнить о том, что лучше выбрать и вежливо поздоровалась. Ответ, если это можно было назвать ответом, был забавен: женщина смотрела на Серену, как на полную идиотку. Подозревая, что разговор дальше будет именно в таком русле, девушка решила не продолжать. Развязывать конфликт совсем не хотелось, но если ей начинали хамить девушка могла не выдержать. А начинать общение с конфликта не стоило. Поэтому, больше не смея ничего говорить, она уставилась на одежду, чувствуя на себе злой взгляд.
- Быстрее уже, - нетерпеливо потребовала хозяйка. Серена вздохнула, и быстро выпалила:
- Я хочу это, - сказала она, указывая на простой, на её взгляд тёмно-синий костюм. Похожий она видела на одной девушке в порту, пока искала хорошую таверну. Услышав ехидный смешок женщина удалилась. Костюм довольно грубо сложили и замотали в сероватую дешёвую бумагу. А лишь затем женщина назвала цену... Серена мысленно вздрогнула, но понимала, что нужно сохранять лицо. Деньги она отдала со спокойным скучающим видом, роно столько, сколько с неё запросили и, забрав свёрток, пробормотала:
- Кириана, мне немедленно нужно зайти в таверну, где мы вчера встретились. Ты не помнишь в какой она стороне?
Поделиться72008-08-12 22:28:53
* Какая неприветливая! * подумала она посмотрев на торговку.
Выбор Серены был ей непонятен. В её понимании девшука женственная и прекрасная, а эта одежда... * Неужели эта Леди это оденет? *
- Таверна?! Нет, я не запомнила, - Кириана завертела головой и увидела Данте. - Он нам поможет.
Она совсем не обратила внимания, что вокруг ходит много солдат. Но стоило сделать шаг, как один из них схватил её за руку.
- Тише, - шепнул он. - Сейчас ты пойдёшь с нами и тогда никто не пострадает. Ты ведь не хочешь, чтобы мы разнесли тут всё?! Тогда молча двигай вперёд по этой улочке, не привлекая к себе лишнего внимания, в противном случае погибнут мирные жители.
К Серене тоже подошёл один из солдат, также тихонько шепнув ей свои указания:
- Рыпнешься и умрёшь. Подождёшь, пока она скроется, и уйдёшь в другую сторону. Сболтнёшь лишнего... сама знаешь, что будет!
Можно было не повторяться, девушки были рядом и предупреждения первого были услышаны обеими.
Кириана молча развернулась и пошла за одним из солдат. Страх сжирал её изнутри, но выбора у неё не было. Их было слишком много, сражаться было бессмысленно.
===> Причал
Поделиться82008-08-12 22:36:37
Серена холодно посмотрела им в след и стоило им скрыться, кинулась к Данте, по прежниму сжимая в руках пакет.
- Данте, помоги, - прошептала она. - Там, увели Кириану. Наверное, твои поданные. Помоги ей.
Она смотрела на него с надеждой, не помочь новой знакомой никак не могла.
- Прошу.
Поделиться92008-08-12 23:01:27
Данте сам впиливал в форму этих солдат. Она казалась ему знакомой, но он все пытался вспомнить, где он ее видел.
Подбежать к Кириане он не успел, да и ушла она как-то спокойно. Сперва он подумал, что это вообще за ней прилетели.
-Ты чего так перепугалась? - спросил он Серену, даже не заметив, что перешел на "ты" - Может это ее свита за ней приперлась? Она ж так домой хотела. А если она из благородных, значит ее искали!
Данте облокотился на столб и засунул в рот травинку.
-Это не мои подданные и слушать меня они не станут!
Данте хмуро посмотрел на Серену.
Поделиться102008-08-12 23:11:52
- Свита не угрожает оружием, - прошипела она. - Если не хочешь помочь я обязана это сделать. Я дала клятву защищать людей пока могу и ей нужна защита.
Серена резко развернулась и направилась туда, куда увели Серену, злясь на бездействие Данте и уверенная, что может потерять время.
*Надеюсь она не приступница, хотя нет... стражи закона едва ли так себя вели, скорее всего это были бандиты!*
===> Причал
Поделиться112008-08-12 23:46:58
Данте удивленно посмотрел на Серену, когда та сказала что-то про угрозы. Но она даже не подождав умчалась прочь.
*Вот глупая женщина! И что она против этой свиты сделает?? Кинет свои атаки и истощит всю энергию??? Бред...*
Данте тяжело вздохнул и побежал за Сереной, кляня ее на чем свет стоял.
===>Причал